Rezepte Schinken im Brotteig

Rezeptidee

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Rezept

Zutaten:

500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
300ml lauwarmes Wasser
100g weiche Butter
500g Schinken
1 Ei

Anleitung:

Vermische das Mehl, die Trockenhefe, das Salz und den Zucker in einer großen Schüssel.

Gib das lauwarme Wasser und die weiche Butter hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.

Lasse den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen, bis er sich verdoppelt hat.

Heize den Ofen auf 180°C vor.

Roll den Teig auf einer bemehlten Fläche aus, bis er eine rechteckige Form hat.

Lege den Schinken auf den Teig und wickel ihn ein, so dass der Schinken komplett vom Teig bedeckt ist.

Lege den eingewickelten Schinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Schlage das Ei auf und bepinsel den Teig mit dem Ei.

Backe den Schinken im Brotteig im vorgeheizten Ofen für ca. 45-50 Minuten, bis der Teig goldbraun ist.

Lass den Schinken im Brotteig etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn in Scheiben schneidest und servierst.

Guten Appetit!

Rezept

Zutaten:

500g Roggenmehl (Typ 1150)
2 TL Salz
1 EL Kümmelsamen
1 EL Trockenhefe
500ml warmes Wasser
500g Schinken

Anleitung:

In einer großen Schüssel das Roggenmehl, Salz, Kümmelsamen und Trockenhefe vermischen.
Das warme Wasser hinzufügen und alles zu einem dicken Teig verrühren.
Den Teig 10-15 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch wird.
Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 1-2 Stunden lang gehen lassen.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Den Schinken in den Brotteig einwickeln und zum Brotlaib formen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Die Oberseite des Laibs mehrfach einschneiden und das Brot im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten lang backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man gegen die Unterseite klopft.
Dann 30 Minuten im warmen Backrohr rasten lassen.

Rezept

Zutaten:

500g Bio-Weizenmehl (Typ 1050)
150g aktiver Sauerteig
2 TL Salz
350ml lauwarmes Wasser
500g Schinken


Anleitung:

In einer großen Schüssel das Bio-Weizenmehl und das Salz vermischen.
Den aktiven Sauerteig hinzufügen und das lauwarme Wasser langsam in die Schüssel geben.
Alles zu einem Teig vermengen und 5-10 Minuten lang kräftig kneten, bis der Teig glatt und elastisch wird.
Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 12-24 Stunden lang gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Ofen auf 230°C vorheizen und eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz kneten den Schinken einwickeln und zu einem Brotlaib formen.
Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden.
Das Brot im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten lang backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
Das Sauerteigbrot aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor man es anschneidet.


Hinweis:
Um einen aktiven Sauerteig zu erhalten, sollte man regelmäßig Mehl und Wasser hinzufügen und den Sauerteig an einem warmen Ort aufbewahren, damit er fermentieren kann.

aber einfacher ist

Wenn Du den Schinken im Brotteig schon fertig bei uns kaufst!

Rezept Quelle

Quelle: OpenAI/CHATGPT